今日足球稳单推荐

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开班

    2019-09-26 10:58 保山日报 李洪才 范南丹

    市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班——

    坚定理想信念 凝聚奋斗之力

    01

    02

    9月25日上午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在市委党校开班。市委书记、市委主题教育领导小组组长赵德光作开班动员讲话强调,要学深悟透、融会贯通,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

    省委第五指导组组长伍中华、副组长郭金富到会指导。

    市委副书记、市长杨军主持,市委副书记韩开柱,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书出席。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加学习。

    根据中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和市委的工作安排,市委举办为期三天的市委常委班子主题教育第一次集中学习读书班,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、坚定理想信念、凝聚奋斗之力,并结合保山实际,加强领导干部能力素质建设,推动保山高质量跨越发展。

    赵德光围绕解决好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题进行了动员讲话。他强调,要履行好新时代赋予的责任和使命,只有不断加强对党的理论创新成果和党中央大政方针以及各项重大决策部署的学习理解,不断加强党性修养,增强各项本领,才能打开高质量跨越发展的新通道新路径。

    赵德光要求,要静下心来读原著、学原文、悟原理,学出始终坚守不渝的理想信念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;学出对党绝对忠诚的政治自觉,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学出以人民为中心的价值取向,切实把群众受益、群众满意作为一切工作的出发点和落脚点;学出全面从严治党的责任担当,更加强化刀刃向内的勇气、敢于斗争的精神;学出推动高质量跨越发展的过硬本领,把所思所想、所感所悟转化为做好工作的思路和举措。

    赵德光强调,要坚持全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到严肃学风、集中精力、潜心学习,确保读书班取得实实在在的效果。

    会上,中国铜业昆明重工有限公司耿家盛同志应邀作“不忘初心、踏实做人,牢记使命、认真做事”专题辅导。

    当天下午还举行了第一次分组研讨,全体学员分成十个组围绕“理想信念”“担当作为”两个专题进行了研讨。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部