今日足球稳单推荐

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    警民“礼尚往来”共谱鱼水情

    2019-09-26 16:02 张卫周

    照片1 (1)

    照片2

    照片4

    本网讯 驾驶人给交警送干粮,交警“回赠”盒饭。9月25日,这温情的一幕在云南保山保龙高速公路上演。

    当日上午10时许,保龙高速公路交巡警二大队民警在巡逻中发现一辆满载水果的拖挂车发生故障,停在保龙高速公路佛掌山大桥路段,该地处于下坡、弯道路段,安全隐患极大。于是,民警立即摆放发光锥桶及提示牌,并在现场对过往车辆进行提示,一刻也不敢松懈。

    经了解,该车因发动机发生故障无法移动,且车辆是自动挡,全车属碟刹,所有轮子抱死,施救需整体拖移,难度较大,需从两百公里外的市区调专用设备。因现场处于危险路段,发生二次事故隐患极大。随即,民警将两位驾驶人转移到路外的安全地带,却把自己暴露在危险之中,对过往车辆进行安全提示。

    过了午饭时间,因大队部距离现场有一定距离,同事未能及时将食物送到执勤民警手中,驾驶人看在心里,取出随车携带的干粮和水送给执勤交警充饥,下午两点左右,大队备勤同事把盒饭送到现场时,执勤民警又将盒饭送给两位驾驶人,警察与群众之间的“礼尚往来”,共同谱写了警民之间的鱼水之情。

    下午5时许,故障车被成功施救,执勤民警又投入到日常的巡逻中。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部