今日足球稳单推荐

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸拼出"四劲"确保主题教育见实效

    2019-09-26 16:07 保山日报 罗春莉

    施甸县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署之后,县处级领导班子带头作示范,各乡镇、各部门各单位相继召开主题教育工作会议,20个指导组迅速到位指导,全县以拼“四劲”的劲头实现强“筋骨”、壮“底气”、挖“病根”、补“短板”,确保主题教育取得实实在在的成效。

    学习拼出“挤劲”,真学实学强“筋骨”。全县15321名党员人手一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》掀起理论学习热潮。在主题教育中,党员干部拿出“挤劲儿”,采取自学、集体交流研讨、参观红色教育基地、观看警示教育片、听取先进人物报告等多种形式,丰富学习内容,扩大读书学习效果,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来。

    调研拼出“钻劲”,摸透实情壮“底气”。理论学习的出发点和落脚点在于指导实践、推动工作。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,广大党员干部深入群众和基层、扎实开展调查研究,不仅要抓住细小事、局部事、具体事,更重要的是自觉提高政治站位,把调查研究与履职尽责、脱贫攻坚工作结合起来,提出相应的调查研究之策、解决问题之道。

    检视拼出“狠劲”,深刻见底挖“病根”。严格按照“四个对照”“四个找一找”,广开言路、集思广益,深刻检视反思,深挖“病根”,明确整改方向和改进措施。

    整改拼出“韧劲”,集中攻坚补“短板”。整改落实能否取得实效,是检验主题教育活动成效的重要标准。对发现的问题立查立改、即知即改,当下能改的,明确时限和要求;需要长期整改的,盯住不放松、扭住不放手,明确阶段目标,持续整改。目前,全县党员干部已经准备好拿出勇于自我革命精神的“韧劲”,以严实作风确保真改、实改、改到位。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部