今日足球稳单推荐

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵县“六学”模式掀起主题教育学习热潮

    2019-09-27 10:32 杨文华 邓新强

    本网讯 在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,龙陵县聚焦主题主线,注重发挥学习教育的引领作用,通过采取个人自学、集中学习、交流研讨、现场教学、警示教育和学习先进典型等方式,为党员干部“补钙充电加油”,切实打牢主题教育的思想基础。

    强化理论武装“个人学”,主题教育“接地气”。组织全县广大党员干部以个人自学为主,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读篇目,坚持读原著、学原文、悟原理,引导党员干部坚定理想信念、增强宗旨意识,做到领悟初心使命、增添内生动力;对行动不便的老党员主动送学上门,为其佩戴党徽,赠送学习读本,并耐心地讲解党的创新理论,让他们及时吸收新知识,提高政治素养,不遗余力、发挥余热。目前,共为行动不便的老党员开展送学上门服务200余人次。

    丰富教育载体“在线学”,主题教育“有新气”。在运用“学习强国”学习平台和干部在线学习、云岭先锋APP等基础上,通过在龙陵电视新闻、龙陵新闻网站等主题教育学习专栏和“龙陵先锋”微信公众号等渠道,推送进行主题教育专项知识网络测试,发布主题教育应知应会知识和相关评论文章;同时,各乡镇、各单位利用公众号和微信群加强学习交流和知识共享,营造浓厚的学习氛围,增强主题教育的吸引力和感染力。目前,该县开展主题教育专项知识网络测试参与人数达202万余人次。

    学习交流研讨“集中学”,主题教育“补氧气”。通过各党委(党组)理论学习中心组、专题读书班、每周集中学习例会等渠道,学习中央和省市县主题教育有关精神。坚持问题导向,让参学人员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合各自工作实际,深入学习思考,开展交流研讨,以达到观点分享、思想交融的良好效果,以此增强主题教育的互动性和参与性。目前,各乡镇、各单位共召开学习研讨会、党委(党组)理论学习中心组集中学习、每周集中学习例会、专题读书班等80余场次,参学人数达2000余人次。

    开展红色教育“现场学”,主题教育“聚人气”。充分发挥县内红色教育资源优势,组织党员干部到松山干部教育基地、李鑫故居、西山坡党史人物陈列馆等党性教育基地开展“万名党员忆初心、守初心、践初心”主题党日活动,通过重温入党誓词、讲好初心故事、随手拍“党员谈初心”微视频等方式,缅怀革命先烈,回顾光荣历史,让党员干部精神受到了洗礼,心灵得到了净化,激励大家发扬斗争精神、勇于担当作为,以此增强主题教育的生动性和丰富性。目前,全县各级党组织共开展外出观摩、现场教学等150余场次,党员干部接受教育达3800余人次。

    学习先进典型“正面学”,主题教育“树正气”。通过组织党员干部观看《焦裕禄》《杨善洲》等经典爱党爱国电影,让大家做到学党史、感党恩;学习焦裕禄、张富清、杜国富、杨善洲、郑垧靖、何永云等先进典型事迹,让大家听党话、跟党走;全县广大党员干部以郑垧靖、何永云等身边同志为榜样,自觉对标对表,及时校准偏差,对党忠诚、恪尽职守、敢于斗争,让党员干部争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的先锋和表率。目前,全县各级党组织共观看爱党爱国电影400余场次,观影人员达8000余人次。

    运用典型案例“警示学”,主题教育“净风气”。坚持从政治上来看待、从思想上来检视、从行动上来发力,通过组织新提拔任用干部到县看守所接受廉政警示教育,组织党员领导干部参观县反腐倡廉警示教育基地和观看《欲海倾舟》警示教育片等方式,结合以案示警、以案为戒、以案促改等方式开展多种形式的警示教育,收到良好效果;同时,组织党员干部认真学习违纪违法典型案例,用身边人教育身边人,引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,确保党员干部“为民服务敢担当、清正廉洁做表率”。目前,全县各乡镇、各单位共开展警示教育活动60余场次,受教育人员达1200余人次。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部